Breadcrumbs

 
 
 

  電子貿易,顧名思義、是在網上進行的貿易,故此一切透過電子手段買賣商品的行為皆可以納入電子商務的範疇。除了各大小網商外,由電子相關的行業,包括廣告、互聯網、IT硬體等等,以至所有傳統行業的供應鏈和服務,如倉儲物流、原材料等等,綜合起來便建造了現時香港的電子商貿業。多年來,很多人曾投身這個行業。有人成功,有人失敗。成功與失敗的關鍵不只是經營者付出的努力,還需要實際的運作配套。有人認為只要開設一個網頁,就可以創業興家。這種想法絕對不正確。經營電子商貿業,除了開設網頁外,背後需要一套完善的專業技術及知識的配合,才可以有效地發展業務。

  隨著全球經濟一體化,加上科技發展帶來的便利、資訊能迅速跨越國界,消費選擇已不限於傳統實體零售。與此同時,不少本地店鋪亦引進了進銷存電子管理系統、網上付款支援以及網路推廣。因而可見,傳統零售的電子化是大勢所趨,傳統的對外貿易及消費習慣將隨之改變。為了讓香港的電子商貿行業能追上世界的步伐,本會將提供最新的專業技術及知識,協助會員解決困難及擴展業務。

  本會能夠順利創立,全賴各位理事及顧問的信任及支持,謹此致謝。本會更歡迎同業的指導及批評,並且成為本會的成員。讓我們同心協力,共創佳績。希望能透過本會團結業界、一同迎接電子商貿業的新時代。
協會會長 李基銓
2015年8月